Friday, August 31, 2018

Рождённые Духом



«Благодаря» Адаму, наш дух отделён от Духа Божьего. Мы не достигнем общения с Тем, Кто сотворил нас, не достигнем вечную часть с Ним и Его силу в нашей жизни на этой земле, прежде чем мы не изменимся духовно. Это означает что-то иное как посещение церкви, молитва или становление религиозным. Новорождение означает духовное воссоздание.

2 Kоринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
 
Mы существа живущиe в физическом теле. Наше тело живёт, но до новорождения или спасения наш дух мёртв и отделён от Бога. Наш дух существует, но он не в состоянии связаться с Отцом и мы не имеем с Ним духовного общения. Mы можем верить в Бога и знать про Него, но Иисус сказал, что мы должны родится снова, если хотим видеть царства Божье. Если мы родимся снова, то наш дух изменится. Наш дух присоединяется с Божьим Святым Духом.

2 Kоринфянам 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Римлянам 10:9,10 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Это новое начало - духовное изменение, а не физическое или душевное. То же самое касается ума. У нас те же страхи, отношения, вопросы, тоски и мысли после новорождения как и раньше. Рождение снова не является интеллектуальным, а духовным опытом.
Рождение снова только начало. Наш дух рождается снова моментально, если мы признаём Иисуса своим Господом.
Но наш ум, который является частью души, постепенно изменяется, и это процесс. Это требует дисциплины, самоотверженности и стремления к происходению этого.

Это называется обновлением ума. Это основное условие для развития христианина. Духовный рост - это непрерывный процесс, посредством которого ум обновляют Словом Божьим, а его ложные мысли заменяются мыслями Бога, пока у нас образуется Божий образ мышления.
1-е Фессалоникийцам 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

Если мы хотим ходить с Богом и выполнять цель нашей жизни как христианин, мы должны иметь дело с человеческим существом во всей его полноте, которое есть дух, душа и тело.

Спасение духовного человека - это вечный акт, который не может быть заработан, исправлен или добавлено к нему. Но спасение души это нечто другое.
К Ефесянам 2:8,9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, а Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
Mы не можем духовно спастись нашими поступками.
Однако спасение души не было завершено работой Голговского креста. Эта работа наша область!
1-е Коринфянам Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
К Филипийцам 2:12 … со страхом и трепетом совершайте свое спасение, …
Иакова 1:22 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, МОГУЩЕЕ СПАСТИ ВАШИ ДУШИ.
Это написано для христиан, которые уже духовно спасены, но должны работать над душевным аспектом своего спасения.
Римлянам 12:2 … и не сообразуйтесь с веком сим, НО ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Мы можем стать совершенно другим человеком, который делает совершенно другие вещи и живет совершенно иначе чем в прошлом. Христианин увидит совершенство своего спасения, когда он изменится обновлением своего ума.
Рост христианина - это нечто больше, чем точное восприятие религиозных обрядов церкви. Обновление ума это сознательное усилие, что-бы:
  * ознакомиться с тем, как мы действительно думаем и верим,
  * узнать, как Бог хочет, что-бы мы думали,
  * сосредоточить свои мысли на мысли Бога,
  * действовать согласно мыслям Бога, пока они станут нашими мыслями,
  * жить и действовать по-новому.
Это постоянный процесс. Это изменение не происходит через одну ночь. Это не может быть достигнуто посредством молитв или возложения рук, но мы придерживаемся нашего образа жизни, пока не встретимся с грядущим Господом в воздухе.
1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
2-е Коринфянам 10: 4, 5 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, …

No comments:

Post a Comment